Бастурма из говядины: что это и как её готовить

Бастурма – это сушеная ветчина, приготовленная из говядины. Она имеет насыщенный аромат и вкус и является национальным блюдом многих стран Ближнего Востока и Кавказа. В этой статье мы расскажем, как приготовить бастурму из говядины своими руками.

Статья:

Бастурма из говядины – это настоящая деликатесная ветчина, которую можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Это блюдо является национальным блюдом многих стран Ближнего Востока и Кавказа. Его основные ингредиенты – это говядина, соль, специи и терпение.

Первый шаг в приготовлении бастурмы – это выбор мяса. Лучше всего использовать нежирную говядину высшего сорта. Мясо нужно тщательно промыть, обсушить и удалить кости. Затем мясо нужно нарезать на кусочки, имеющие форму прямоугольника.

Следующим шагом является заливка мяса раствором из соли, воды и специй. В растворе можно использовать зиру, красный перец, кориандр, чеснок и т.д. Мясо оставляют на 24 часа в холодильнике, чтобы оно выдержало и насытилось специями.

Затем нарезанные кусочки мяса нужно вынуть из раствора и обсушить. После этого мясо обматывают в влажную марлю и подвешивают, чтобы оно высохло. Сушить мясо нужно при комнатной температуре несколько дней, пока оно не станет красным и не высохнет.

После того, как бастурма из говядины высохнет, её можно нарезать тонкими ломтиками и сервировать на стол. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салаты и другие блюда.

Как видите, приготовление бастурмы – дело несложное, но требует терпения и некоторых знаний. Сделав это блюдо самостоятельно, вы сможете насладиться его насыщенным вкусом и ароматом и порадовать своих близких настоящим деликатесом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *